Главная / Общие новости / Город / Диетолог Саркар назвал руколу и шпинат продуктами, защищающими от онкологии
Диетолог Саркар назвал руколу и шпинат продуктами, защищающими от онкологии

Диетолог Саркар назвал руколу и шпинат продуктами, защищающими от онкологии

Сбалансированное питание, включающее в рацион восемь продуктов, может
способствовать поддержанию здоровья и профилактике онкологических и
других заболеваний. Об этом сообщил старший преподаватель кафедры
питания из Лондонского университета, Свраджит Саркар, в интервью
порталу The Conversation.

Саркар назвал восемь продуктов, которые он рекомендует включить в
рацион: шпинат, капусту, подвид свеклы мангольд, руколу, листовую
капусту, черешковую капусту бок-чой, салат-латук и кресс-салат.

В этих продуктах содержится много антиоксидантов, железа, кальция,
калия и витаминов В6, С и К. Рекомендуется употреблять их сырыми,
чтобы сохранить их полезные свойства, так как они теряются при
термической обработке, узнал корреспондент издания Честное СМИ.

Продукты, которые назвал Саркар, могут помочь снизить риск некоторых
типов онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний,
диабета, болезни Альцгеймера и других заболеваний головного мозга.
Кроме того, эти продукты низкокалорийные, что может быть
полезным для поддержания фигуры.

Ответить

Your email address will not be published.Обязательные для заполнения поля *

*

Наверх