Исследование, проведенное группой ученых под руководством Ханкёна Кима из
исследовательского центра Gaon в Южной Корее, предоставляет новые доказательства
связи между регулярным потреблением сыра и улучшением когнитивных функций у
пожилых людей, узнал корреспондент издания Честное СМИ.
Ученые проанализировали данные более 1,5 тыс. жителей Японии в возрасте 65 лет
и старше. В ходе исследования был изучен их рацион, а также проведено тестирование
когнитивных способностей на ориентацию в пространстве, внимание, память, речь
и зрительно-пространственные навыки.
Результаты исследования показали, что участники, которые включали сыр в свой
рацион, реже получали низкие баллы (23 и меньше) по тесту на когнитивные
способности. Это говорит о том, что регулярное употребление сыра может
способствовать улучшению когнитивных функций у пожилых людей.
Интересно отметить, что любители сыра, которые участвовали в исследовании,
в целом имели более разнообразное питание. Кроме сыра, они употребляли и
другие продукты, богатые питательными веществами, что может быть важным
фактором для поддержания здоровья и когнитивных функций, информирует
журнал Nutrients.