Главная / Общие новости / Грязные воды Григория Элькина
Грязные воды Григория Элькина

Грязные воды Григория Элькина

Топ-менеджер Чемезова делает маленький дачный бизнес…

Первый заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Александра Якунина Григорий Элькин оказался в центре скандала. СМИ сообщили,что параллельно основной работе топ-менеджер Элькин делает бизнес на очистке сточных вод в ДНП «Акуловские усадьбы». Его компаньонами по дачному партнерству остаются бывший сотрудник Службы Внешней Разведки Павел Александрович Карюхин и зиц-руководитель ряда «однодневок» Роман Валерьевич Кузюра.

Элькин и Карюхин построили в СНТ «Радость» — коттеджный поселок на территории Москвы в охраняемом лесу. По словам участника СНТ Юрия Николаевича Кололева, лес был незаконно присвоеен, а здания элитных усадеб возведены без необходимых формальностей. Королев обвиняет Элькина в рейдерском захвате.

Григорий Элькин с 204 по 2014 год руководил Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В архиве агентства «Руспрес» имеются многочисленные публикации о теневых схемах, применявшихся Элькиным в тот период.

Объединенная приборостроительная корпорация входит в состав госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Директор ОПК Александр Якунин ранее работал главой департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга. Глава этого министерства Денис Мантуров считается марионеткой Чемезова.

Ответить

Your email address will not be published.Обязательные для заполнения поля *

*

 

Наверх