Главная / Общие новости / Другие / ​МОФТ: Евро и фунт снижаются, а спрос на иену растет
​МОФТ: Евро и фунт снижаются, а спрос на иену растет

​МОФТ: Евро и фунт снижаются, а спрос на иену растет

Вышедшие во вторник статданные в целом оказались слабее прогнозов, однако их влияние, как и ожидалось, было сдержанным. Негативные настроения в отношении единой европейской валюты сохранились, на фоне чего в паре с американцем евро снизился к психологической отметке 1.1000, которую быки активно защищают.

Нацвалюта Британии тем временем в паре с долларом США пробила отметку 1.4000, потому как возможный выход королевства из ЕС продолжает давить на фунт. Такое развитие событий можно назвать негативным и для евро, в связи с чем ожидать от него роста к максимумам текущего года не стоит. Инвесторы Японии тем временем возвращают активы в государство, на фоне чего спрос на иену не падает и тем самым создает риски снижения американского доллара в паре с ней к 110-й фигуре.

Сегодня рынки ожидают выхода таких новостей:

  • в 17.45 Markit опубликует индекс активности в деловой среде сферы услуг Соединенных Штатов и составной индекс в деловой среде страны;
  • в 18.00 станут известны данные по продажам новой недвижимости в США.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит информации, которая смогла бы оказать существенное влияние на валютный рынок, однако незначительный всплеск волатильности все же возможен.

По материалам IAFTNews

Ответить

Your email address will not be published.Обязательные для заполнения поля *

*

 

Наверх