Специалисты из Сингапура вместе с коллегами из Соединенных Штатов Америки провели исследование, которое помогло понять, какие продукты становятся самыми опасными для будущего поколения.
В ходе экспериментов было установлено, что больше всего негативно влияет на здоровье детей пища из ресторанов быстрого питания: это жирная курица, картофель фри, чизбургеры, чипсы и другое. Кроме этого негативно на организм также влияют и сладости.
Как показывает статистика, среди подростков с каждым годом становится все больше детей, страдающих ожирением. По словам диетологов между чипсами и отварным картофелем есть огромная разница, при этом чипсы делают из картошки. В чипсах содержится большое число калорий, при этом они не представляют никакой пользы для человеческого организма, если сравнивать с картофелем, запечённым в домашних условиях.
Специалисты настоятельно рекомендуют родителям следить за тем, как питается ребенок. Только так можно вырастить здорового и полноценного человека, при этом не только физически, но и психологически.