Такое вывод сделало НАСА, согласно статистике, по которой над приблизительно 67% всей территории планеты постоянно нависают облака.
Карта облачности, которая была создана благодаря длительным исследования с космоса показывает как же все таки наша планета обильно покрыта туманами и облаками. Результаты изучения получались со специального спутника Aqua, в период июль 20123 по апрель 2015. Солнечные территории покрывают всего 10% океана, и 30 % суши. При этом ученые определили что на границе средних и полярных широт, а также в районе Экватора самая большая облачность. В тоже время самая лучшая солнечность наблюдается в районах Ближнего Востока, Чили, Антарктиде, Австралии.
Спутник Aqua был запущен на орбиту еще в мае 2002 года, в рамках программы по изучению поверхности нашей планеты с территории космоса. Кроме этого спутника, программа NASA EOS запустила еще такие спутники как Terra («Земля») и Aura («Атмосфера»).
Данной исследование в первую очередь направлено на изучение климатического состояния нашей планеты, которое в последнее время начало ухудшатся. Обильное покрытие нашей планеты облаками дает нам время на изучение процессов глобального потепления, ведь наличие плотных облачных слоев защищают Землю от его продвижения.
