Главная / Общие новости / Авто / Net Element Кенеса Ракишева заявил о слиянии с производителем электрокаров Dragonfly K50
Net Element Кенеса Ракишева заявил о слиянии с производителем электрокаров Dragonfly K50

Net Element Кенеса Ракишева заявил о слиянии с производителем электрокаров Dragonfly K50

После намеченного слияния американских компаний Net Element и Mullen Technologies, Inc. (Mullen) инвестор Кенес Ракишев станет миноритарным акционером производителя электрокаров Dragonfly K50 и MX-05, пишут западные СМИ в материале Net Element shares show outstanding growth as Kenes Rakishev company announce strategic merger. В России Кенес Ракишев (Kenes Rakishev) известен вложениями в производителя золота «Петропавловск», владением морским портом «Витино» и логистическими центрами по всей стране, и рядом сделок на рынке недвижимости. Ранее одним из акционеров Net Element был музыкант Игорь Крутой.

О слиянии компаний стало известно 15 июня 2020 из обязательного к исполнению письма о намерении Net Element объединиться с частной компанией Mullen Technologies, Inc., базирующейся в Южной Калифорнии компании по производству электромобилей, в результате обратного слияния акций. Кенесу Ракишеву в Net Element принадлежит менее 10% акций. В начале пути они выводил эту компанию на NASDAQ, когда возглавлял совет директоров компании. В новой компании он сохранит статус акционера. Генеральный директор Net Element Олег Фирера, который получит место члена совета директоров объединенной компании.

Основанная в 2014 году, компания Mullen намерена выпустить на рынок роскошный спортивный автомобиль Dragonfly K50 в первой половине 2021 года через ICI (независимых коммерческих импортеров). В настоящее время у Mullen есть восемь торговых точек в Калифорнии и одна в Аризоне, отмечают западные издания.

Mullen также владеет несколькими синергетическими бизнесами, включая: Mullen Auto Sales, быстрорастущую серию автомобильных дилерских центров и CarHub, новую и уникальную цифровую платформу, которая использует искусственный интеллект (ИИ) и предлагает полное, простое в использовании решение для покупки, продажи и владения автомобилем. Чтобы помочь в борьбе с новой пандемией коронавируса (COVID-19), дочерняя компания Mullen Smart 8 Energy недавно начала закупать ИВЛ, наборы для тестирования антител и вируса COVID-19 и средства индивидуальной защиты (СИЗ). Компания имеет 15 патентов или патентов, ожидающих рассмотрения, связанных с ее технологией электромобилей, в том числе девять в Соединенных Штатах.
Кенес Ракишев
Впервые Dragonfly K50 был представлен на международном автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2019 года. Автомобиль также получил награду Governor’s Choice Award на классическом автосалоне клуба Balboa Bay Club в 2019 году. Mullen запускает этот автомобиль в сочетании с соглашением о сотрудничестве с Qiantu Motor, стопроцентной дочерней компанией CH-Auto, ведущей автомобильной дизайнерской и производственной компанией в Китае. Из-за пандемии COVID-19 Mullen перенес намеченную дату выпуска ICI Dragonfly K50 на 2-й квартал 2021 года.

«Мы считаем, что время этого слияния идеально подходит для Mullen Technologies», — сказал основатель и генеральный директор Mullen Дэвид Мишери. «Это связано с подготовкой нашего запуска Dragonfly K50, который будет доступен во втором квартале 2021 года через нашу розничную сеть в Калифорнии и Аризоне, а также с разработкой новой модели электромобиля, спортивного внедорожника MX-05, который мы ожидаем начать производство в следующем году. Кроме того, становление публичной компанией в это время должно позволить нам ускорить разработку нашей уникальной технологии батарей, которая является негорючей, стойкой к проколам, способной поддерживать полную работоспособность после 500 000 циклов и является синтетической, не требующей добычи природных ресурсов. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой Net Element, чтобы завершить слияние как можно быстрее».

Кенес Ракишев известен своими инвестициями в самые прорывные технологии, такие как создание первого в мире криптосмартфона FINNEY или сверхбыструю зарядку батарей от StoreDot: за 30 секунд — телефона, и за несколько минут — автомобиля. В этот стартап уже вложили деньги Samsung и British Petroleum. В 2018 г. Ракишев инвестировал в создание беспилотных заправщиков космических спутников. Этим проектом занимается Effective Space, в которой фонду бизнесмена принадлежит 30%. Также Кенес Ракишев инвестировал $2 млн в производство боевых роботов General Robotics.

comments powered by HyperComments
Наверх