Главная / Общие новости / Общество / Отечественных психов отправят домой
Отечественных психов отправят домой

Отечественных психов отправят домой

В России будет проведено индивидуальное обследование пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ), по итогам которого часть из них могут отпустить домой. Об этом сообщила в четверг вице-премьер Татьяна Голикова.

Ее заявление прозвучало на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, посвященном проблемам функционирования ПНИ.

«Мы хотим провести в каждом субъекте Российской Федерации с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и органов исполнительной власти индивидуального обследования каждого гражданина, проживающего в психоневрологическом интернате», — приводит слова вице-премьера агентство «Интерфакс».

По словам Голиковой, целью этой работы должна стать оценка состояния пациентов ПНИ и возможность применения альтернативных форм работы с ними. Речь идет о таких формах, как сопровождаемое проживание, а также проживание в замещающих семьях на дому.

Вице-премьер подчеркнула, что обследование позволит определить «необходимые меры поддержки социального и медицинского сопровождения» каждому пациенту.

По словам Татьяны Голиковой, к работе готов подключиться Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского и лично его гендиректор, главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. Минтруду дано поручение организовать все условия для проведения обследований, а также обеспечить участие в них социальных работников.

Ожидается, что обследование для всех обитателей российских ПНИ проведут в течение четырех месяцев. По данным, которые привел министр труда Максим Топилин, в итоге покинуть ПНИ смогут до 45% их пациентов, уточняет «Российская газета».

comments powered by HyperComments
增大网
2019-04-08 07:20:03
送你一片大海,让你一帆风顺;送你一个太阳,让你热情奔放;送你一份真诚,祝你开心快乐;送你一份祝福,让你快乐天天!
增大网
2019-04-19 00:28:11
活到老,学到老,认真拜读咯!
Наверх