Главная / Общие новости / В мире / Подписан Меморандум о взаимопонимании между Госфинмониторингом и финансовой разведкой Британии и Северной Ирландии
Подписан Меморандум о взаимопонимании между Госфинмониторингом и финансовой разведкой Британии и Северной Ирландии

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Госфинмониторингом и финансовой разведкой Британии и Северной Ирландии

Председатель Государственной службы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский подписал с Председателем Подразделение финансовой разведки Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Яном Минотом новый Меморандум о взаимопонимании касательно сотрудничества в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

черкасский игорь

Так, Госфинмониторинг и Подразделение финансовой разведки Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии будут обмениваться информацией о финансовых операциях, которые могут быть связаны с подозрением в легализации доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения. На сегодняшний день Госфинмониторингом заключено 76 международных соглашений о сотрудничестве с подразделениями финансовых разведок иностранных государств.

Напомним, ранее Игорь Борисович Черкасский рассказал о международной награде Госфинмониторинга Украины. Во время голосования ПФР – членов Эгмонтской Группы, расследования проведенное Госфинмониторингом признано победителем указанного престижного конкурса.

Расследование коррупции и отмывания средств бывшими чиновниками Украины было многоступенчатым и беспрецедентным по своей сложности.

Как сообщает пресс-служба Госфинмониторинга Украины со ссылкой на руководителя службы Игоря Борисовича Черкасского, в 2014 году принято решение о приостановлении расходных операций по украинским счетам компаний–нерезидентов. В результате, на счетах компаний–нерезидентов в банковских учреждениях Украины заморожено более $ 1,4 млрд.

В рамках уголовного производства, по представлению Генеральной прокуратуры Украины, на заблокированные в 2014 году Госфинмониторингом средства наложен арест на сумму эквивалентную $ 1,45 млрд, часть которых и стала объектом конфискации в доход государства в 2017 году.

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко заявил, что конфискованные у Януковича $ 1,5 млрд «до копейки» перечислены в бюджет страны и уже давно работают на армию и людей.

comments powered by HyperComments
增大网
2019-02-09 14:58:41
年后第一次来,恭喜恭喜!
Наверх