Главная / Общие новости / Город / Руководителю аппарата ЗакСа сделали последнее китайское
Руководителю аппарата ЗакСа сделали последнее китайское

Руководителю аппарата ЗакСа сделали последнее китайское

Прокуратура Петроградского района Петербурга направила в суд исковое заявление по поводу совмещения Михаилом Субботиным должности руководителя аппарата ЗакСа и муниципального депутата МО Петровский. Ведомство хочет, чтобы муниципалитет инициировал вопрос об отзыве Субботина, так как он нарушает антикоррупционное законодательство.

Сведения об исковом заявлении в Петроградский районный суд содержатся в письме, которое прокуратура прислала в ответ на запрос Transparency International. В документе сообщается, что Субботин был избран муниципальным депутатом МО Петровский в 2014 году, но, вопреки законодательству, совмещает эту работу с должностью государственной гражданской службы в ЗакСе.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения 10.11.2017 представления об устранении нарушений в адрес главы МО „Петровский“. Но до настоящего мнения нарушения законодательства о противодействии коррупции не устранены. Принимая во внимание изложенное, прокуратурой района в Петроградский районный суд направлено исковое заявление об обязаны МО „Петровский“ инициировать вопрос об отзыве депутата Субботник по причине несоблюдения им требования, предусмотренных федеральным законодательством», — говорится в письме.

Субботин является ближайшим соратником спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, с 2007 года он работает его помощником. На сайте муниципалитета указано, что он также является руководителем аппарата ЗакСа с 2013 года, то есть незаконное совмещение должностей происходило с момента его избрания муниципальным депутатом. Более того, Субботин не публиковал сведения о доходах и имуществе. Сам спикер ЗакСа в связи с этой ситуацией также получил представление от прокуратуры в октябре 2017 года.

Но Субботин — не единственный депутат, нарушающий федеральный закон. Две недели назад прокуратура Курортного района внесла представление главе МО Город Зеленогорск с требованием о рассмотрении вопроса об исключении депутата Антона Гладунова (сына депутата ЗакСа Юрия Гладунова) из совета. Он также замещает должность государственной гражданской службы, работая советником председателя ЗакСа.

comments powered by HyperComments
daxi
2018-11-03 05:09:53
学无止境,认真拜读!
xing
2018-11-12 00:46:09
来看看,因为,总能学到东西!
Наверх