Главная / Общие новости / Город / Руководителю аппарата ЗакСа сделали последнее китайское
Руководителю аппарата ЗакСа сделали последнее китайское

Руководителю аппарата ЗакСа сделали последнее китайское

Прокуратура Петроградского района Петербурга направила в суд исковое заявление по поводу совмещения Михаилом Субботиным должности руководителя аппарата ЗакСа и муниципального депутата МО Петровский. Ведомство хочет, чтобы муниципалитет инициировал вопрос об отзыве Субботина, так как он нарушает антикоррупционное законодательство.

Сведения об исковом заявлении в Петроградский районный суд содержатся в письме, которое прокуратура прислала в ответ на запрос Transparency International. В документе сообщается, что Субботин был избран муниципальным депутатом МО Петровский в 2014 году, но, вопреки законодательству, совмещает эту работу с должностью государственной гражданской службы в ЗакСе.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения 10.11.2017 представления об устранении нарушений в адрес главы МО „Петровский“. Но до настоящего мнения нарушения законодательства о противодействии коррупции не устранены. Принимая во внимание изложенное, прокуратурой района в Петроградский районный суд направлено исковое заявление об обязаны МО „Петровский“ инициировать вопрос об отзыве депутата Субботник по причине несоблюдения им требования, предусмотренных федеральным законодательством», — говорится в письме.

Субботин является ближайшим соратником спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, с 2007 года он работает его помощником. На сайте муниципалитета указано, что он также является руководителем аппарата ЗакСа с 2013 года, то есть незаконное совмещение должностей происходило с момента его избрания муниципальным депутатом. Более того, Субботин не публиковал сведения о доходах и имуществе. Сам спикер ЗакСа в связи с этой ситуацией также получил представление от прокуратуры в октябре 2017 года.

Но Субботин — не единственный депутат, нарушающий федеральный закон. Две недели назад прокуратура Курортного района внесла представление главе МО Город Зеленогорск с требованием о рассмотрении вопроса об исключении депутата Антона Гладунова (сына депутата ЗакСа Юрия Гладунова) из совета. Он также замещает должность государственной гражданской службы, работая советником председателя ЗакСа.

comments powered by HyperComments
Наверх