Главная / Общие новости / Авто / Питер стал столицей подержанных автомобилей
Питер стал столицей подержанных автомобилей

Питер стал столицей подержанных автомобилей

В каком из двух самых больших мегаполисов нашей страны — Москве и Санкт-Петербурге — выгоднее приобретать подержанный автомобиль? Где он будет стоить дешевле, а где сохранится в лучшем техническом состоянии? Онлайн-аукцион подержанных авто CarPrice провел исследование на данную тему, сравнив техническое состояние и цены на машины в возрасте от 3 до 5 лет.

Машины дешевле 500 тысяч рублей

Фото: Пресс-служба Hyundai.

Битву за наиболее популярный ценовой сегмент рынка подержанных авто Питер выиграл в обеих дисциплинах — и в сохранности, и в дешевизне. Так, несмотря на досужие слухи о вредном для кузова автомобиля влажном воздухе, экстерьер машин из Северной столицы оказался в лучшем состоянии, нежели у их московских конкурентов. Кроме того, средняя цена на ТС в Санкт-Петербурге оказалась на 3-5% ниже, нежели в Москве.

Машины от 500 до 700 тысяч рублей

В следующем ценовом сегменте ситуация повторяется. Ниже цены — лучше техническое состояние. Авто со средним ценником выгоднее приобретать также в Санкт-Петербурге.

От 700 тысяч до 1 миллиона рублей

Ситуация меняется с ростом цены. Техническое состояние автомобилей из Санкт-Петербурга по-прежнему лучше, чем у московских машин, однако в столице ТС в данной ценовой категории можно купить дешевле. Скорее всего, москвичи готовы больше уступить при продаже. Так, если рассматривать покупку бестселлера среднего ценового сегмента Toyota Camry, разница в стоимости в Москве и Питере может составить до 40 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба Brilliance

От 1 до 1,5 миллиона рублей

Разница в стоимости увеличивается, дорогие авто в Москве дешевле, а в Санкт-Петербурге по-прежнему лучше сохранились.

От 1,5 миллиона рублей и выше

Тенденция сохраняется. Машины с пропиской в Санкт-Петербурге имеют лучшее техническое состояние, однако московские конкуренты дешевле, причем в высоком ценовом диапазоне разница в стоимости может легко превышать 100 тысяч рублей. Есть, впрочем, исключения — это автомобили, не пользующиеся высоким спросом в Северной столице. Range Rover четвертого поколения, к примеру, в Питере будет стоить на 300 тысяч рублей дешевле, чем в Москве.

comments powered by HyperComments
Наверх