Главное:
Главная / Общие новости / Город / Какая самая высокооплачиваемая работа в Санкт-Петербурге?
Какая самая высокооплачиваемая работа в Санкт-Петербурге?

Какая самая высокооплачиваемая работа в Санкт-Петербурге?

Каждый человек хочет много зарабатывать. Но на кого пойти учиться, чтобы стать одним из самых высокооплачиваемых специалистов? Какие отрасли самые прибыльные? Сайт GorodRabot.ru ответит на эти и другие интересующие вас вопросы.

Сейчас в Санкт-Петербурге более 64 000 вакансий. Согласитесь, это далеко не маленькое число. Но все ли виды работ так привлекательны — сейчас узнаете.

Средняя заработная плата петербуржцев — 39 377 рублей в месяц. Уровень оклада с начала прошлого года повысился на 2 000 рублей. Но даже несмотря на рост оплаты труда, в Санкт-Петербурге произошло замедление динамики рынка занятости — впрочем, это свойственно для начала нового года. К тому же с середины января работодатели резко начали интересоваться новыми специалистами.

На данный момент самой популярной профессией в Северной столице России является менеджер по продажам — 10% вакансий от общего числа предложений. А вот самые высокие зарплаты у управленцев — в среднем 40-50 тысяч рублей, а максимальный размер — до 1 млн рублей в месяц. Вот только для кандидатов ставятся жёсткие рамки — опыт работы от 6 лет.

Ещё более успешная и быстроразвивающаяся профессия в Санкт-Петербурге — айтишник. И не спроста — город считается не только культурной, но и IT-столицей Северно-Западного округа, а то и всей европейской части России. Получают «средние» программисты 50-60 тысяч, а те, кто поумнее, — до 600 тысяч рублей в месяц. К тому же огромный стаж работы здесь не требуется, достаточно 1-3 года.

Теперь давайте посмотрим на обстановку в остальных отраслях. В сфере производства больше всего востребованы швеи, повара и токари. Средняя зарплата среди этих вакансий — 38 228 рублей.

Водители и логисты получают в среднем 46 тысяч рублей, но особенностью профессии является разъездной характер. За год оклад дальнобойщиков и таксистов сильно увеличился, поэтому всё больше людей интересуются работой в этой сфере.

А сколько зарабатывают самые образованные представители культурной столицы — деятели искусства и науки? Заработные платы учёных, преподавателей и искусствоведов примерно одинаковые — в районе 30 тысяч рублей.

В целом вакансии по уровню заработных плат разделились на несколько групп:

  • 8,5 % — от 60 тысяч рублей

  • 21% — от 40 до 60 тысяч рублей

  • 29% — от 25 до 40 тысяч рублей

  • 9,5 % — от 15 до 25 тысяч рублей

За последний год экономика города и благосостояние его жителей заметно улучшилось. Аналитики прогнозируют, что 2018 год — благоприятный период для поиска и смены работы для петербуржцев.

comments powered by HyperComments
Наверх