Главная / Общие новости / Город / Орлы Чайки положили клюв на пайки Шойгу
Орлы Чайки положили клюв на пайки Шойгу

Орлы Чайки положили клюв на пайки Шойгу

Ранее надзорное ведомство признало непригодной продукцию Барышского комбината. Главная военная прокуратура (ГВП) проверяет соблюдение исполнения законов при поставке индивидуальных рационов питания для Минобороны.

В частности, речь идет о закупке более полумиллиона произведенных на Барышском и Грязинском комбинатах пайков у «Военторга», пишет РБК со ссылкой на врио начальника пресс-службы организационного управления ГВП Евгения Стрежнева (ГВП входит в структуру Генпрокуратуры).

Когда была начата проверка и сроки ее проведения не уточняется.

Как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на РБК, главная военная прокуратура признала «недопустимыми» в пищу более полумиллиона пайков, поставленных для нужд Минобороны. В частности, в продукции был обнаружен гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и другие недопустимые компоненты. Так, в консервах «Шпик соленый» вместо свинины оказался искусственный эмульсивный жир.

«Военторг» поставил пайки в 2016 году Минобороны в рамках контракта на 115 млрд руб.

В свою очередь, на Барышском комбинате утверждают, что вся продукция, произведенная на предприятии, прошла проверку Роспотребнадзора и главной военной прокуратуры. В связи с этим, Барышский мясокомбинат обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к РБК, требуя взыскать с издания 680 млн рублей.

Как следует из картотеки арбитражных дел, суд зарегистрировал исковое заявление 25 августа.

comments powered by HyperComments
Наверх