Главное:
Главная / Общие новости / Другие / МОФТ: Евро не может определиться с направлением
МОФТ: Евро не может определиться с направлением

МОФТ: Евро не может определиться с направлением

Валютный рынок вчера был относительно спокойным. В первый раз его спокойствие было нарушено известием о том, что президент ЕЦБ М. Драги в своем выступлении в Джексон Холле не даст никакой новой информации касательно перспектив кредитно-денежной политики, что вызвало умеренную распродажу евро, приведшую к его снижению против доллара США к поддержке в точке 1.1680. Тем не менее пробить ее медведи так и не смогли.

Согласно опубликованному в американскую сессию протоколу последнего заседания FOMC, многие члены комитета выразили опасение, что инфляция в стране продержится ниже целевого уровня 2% дольше, чем ожидалось. Это вызвало очередную волну распродаж доллара США, на фоне которой евро удалось вернуться к сопротивлению в точке 1.1790. В паре с иеной доллар снова оказался ниже 110.00. Тем не менее протокол FOMC вряд ли следует рассматривать как вескую причину для более масштабных распродаж доллара, поэтому его потери могут иметь ограниченный характер.

Сегодня участники рынка ждут:

  • в 11:30 в Британии выйдет информация по розничным продажам;
  • в 12:00 в еврозоне будут представлены данные по индексу потребцен, включая базовый;
  • в 13:00 в еврозоне выйдет информация по торговому балансу;
  • результаты заседания Евроцентробанка по монетарной политике в еврозоне представят в 14:30;
  • в 15:30 в Соединенных Штатах выйдет индекс активности в производственной и деловой сферах ФРБ Филадельфии, а также информация по первичным заявкам на получение пособия в связи с отсутствием работы;
  • данные по промпроизводству и применению производственных мощностей будут обнародованы в Америке в 16:15.

Ожидаемые сегодня инфляционные данные по зоне евро, возможно, повлияют на динамику европейской валюты: ускорение инфляции поддержит эту валюту, а на замедлении инфляции может продолжиться снижение евро. Данные по промпроизводству в США могут оказать умеренное влияние на доллар.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх