Главное:
Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Американская валюта продолжает падать из-за решения Федрезерва
МОФТ: Американская валюта продолжает падать из-за решения Федрезерва

МОФТ: Американская валюта продолжает падать из-за решения Федрезерва

Решение FOMC о том, чтобы оставить ставку на прежнем уровне, принятое вчера, было ожидаемо участниками рынка. Осторожные прогнозы регулятора касательно инфляции и очередной провал Конгресса США в вопросе отмены реформы здравоохранения Obamacare вызвали новую волну распродаж американской валюты, из-за чего евровалюта смогла достичь новых максимумов.

Аналитики такое развитие событий объясняют несбывшимися ожиданиями более жестких мер в отношении денежно-кредитной политики со стороны Федрезерва. На фоне различий политик Федрезерва и Евроцентробанка, который удерживает отрицательные ставки и не торопится сворачивать программу закупки активов, такое объяснение аналитиков кажется не совсем правдоподобным.

В то же время неспособность Дональда Трампа воплотить в реальность свои предвыборные обещания и слабые темпы прироста ВВП США не оправдывают покупки доллара США, давление на который сохранится. Однако сейчас евровалюта сильно перекуплена, что усиливает риски коррекции.

Сегодня финрынки ждут выхода таких данных:

  • в 15:30 в США выйдут статданные по заказам на товары длительного потребления, в т. ч. без учета транспорта;
  • в 15:30 выйдут статданные по первичным заявкам на пособие по безработице, а также по количеству повторных заявок в США;
  • в 15:30 ФРБ Чикаго опубликует индекс нацактивности.

Сегодня на динамику американского доллара может оказать влияние выход статданных по заказам на товары длительного потребления. Есть вероятность, что после вчерашнего потрясения рынок валюты впадет в спячку. На динамику пары USD/JPY могут повлиять движения на фондовом рынке, которые вызваны публикацией корпоративной отчетности.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх