Главное:
Главная / Общие новости / Спорт / Португалия Мексика: боевая ничья
Португалия Мексика: боевая ничья

Португалия Мексика: боевая ничья

Итак, сегодня в воскресенье в 18:00 пройдёт первый тур группы «А» Кубка Конфедераций, где на «Казань Арене» встретятся действующие чемпионы Европы и Северной Америки сборные Португалии и Мексики. Сборная Португалии прилетела в Россию с очень сильным составом.

Португалия не впечатляла выразительной игрой как во время отборочного цикла к ЧЕ, так и на самом европейском форуме, пробившись в плей-офф раунд с третьего места квартета F, сражаясь в компании с не самыми топовыми сборными континента в лице Венгрии, Исландии и Австрии. Команда Фернанду Сантуша очень натужно продвигалась по турнирной сетке, выезжая за счет индивидуальных качеств звездных игроков, которых в обойме не так уж и много, и хорошо отлаженной игре в обороне, что в итоге привело к завоеванию звания чемпионов Европы.

В сборной имеются лидеры такие, как голкипер Руй Патрисиу из клуба «Спортинг», в защите Фонте Жозе «Вест Хэм», Пепе «Реал», полузащитники Адриен Силва «Спортинг», Нани «Валенсия», в атакующей линии Андре Силва «Порту», а также легендарный капитан «Реала» Криштиану Роналду. На текущем отборочном этапе Чемпионата мира 2018 сборная сыграла шесть игр, из которых одну проиграла Швейцарии (2:0), а в остальных пяти матчах Португальцы просто разгромили своих соперников. Команда Фернанду Сантуша показывает результаты одной из самых забиваемых команд, среди всех стран, 22 гола и всего три пропущенных. В рейтинге ФИФА сборная на сегодняшний день занимает восьмую строчку.

Сборная Мексики в своём составе имеет также отличных игроков которые играют в топовых европейских клубах, защитники Диего Рейес «Эспаньол», Карлос Сальседо «Фиорентина», полузащитники Хонатан дос Сантос «Вильярреал», Андрес Гуардадо «ПСВ», в атакующей линии Рауль Хименес «Бенфика» и Хавьер Эрнандес «Байер». Сборная также претендует на участие в Чемпионате мира, после шести сыгранных туров среди стран Северной и Центральной Америки, Мексиканцы занимают первое место, выиграв четыре матча , две встречи они провели вничью, по результативности сборная имеет хорошую разницу в мячах, девять забито и два пропущено. В рейтинге ФИФА Мексиканцы занимают семнадцатое место.

После триумфа на Евро «европейские бразильцы» провели девять матчей, потерпев два поражения от сборных Швейцарии (2:0) и Швеции (2:3), в оставшихся семи неизменно добиваясь максимального результата нельзя. Вышеупомянутые результаты не являются показателем грозной силы, поскольку на пути «команды избранных» практически не было достойных оппонентов, но учитывая, что лазарет практически пустует (лишь Жоау Мариу травмирован), а лидеры сборной пребывают в хорошей игровой форме, то превосходя своего оппонента в классе они обязаны начинать турнирный путь с победного результата.

comments powered by HyperComments
Наверх