Главная / Общие новости / Другие / ​МОФТ: Американская валюта продолжает расти против иены
​МОФТ: Американская валюта продолжает расти против иены

​МОФТ: Американская валюта продолжает расти против иены

Десятое мая было не слишком насыщено событиями, и валютные пары демонстрировали пассивный настрой, торгуясь в ранее зафиксированных диапазонах. Исключением стала пара USD/JPY, которая вчера сумела вырасти с 113.68 до уровня сопротивления 114.37. Американская валюта по-прежнему извлекает выгоду из ожиданий касательно увеличения ставки ФРС, которые поддерживаются стабильным ростом ВВП США.

Картина вокруг конфликта Северной Кореи и США все такая же напряженная, и одно неправильное движение может спровоцировать крупномасштабное противостояние, которое вызовет серьезные колебания в USD/JPY. Сейчас пара достигла серьезного уровня сопротивления, от которого допускается незначительная коррекция вниз.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11:30 в Британии опубликуют данные по производству в сфере обрабатывающей промышленности;
  • в 13:00 выйдет прогноз роста ВВП зоны евро;
  • в 14:00 Банк Англии опубликует свое решение по ставке, также выйдет протокол заседания регулятора и отчет за квартал по инфляции;
  • в 15:00 NIESR опубликует свою оценку роста экономики Британии;
  • в 15:00 выйдут данные по первичным заявкам по безработице в Соединенных Штатах;
  • в 15:30 будет опубликован индекс цен на недвижимость в Канаде.

Британская валюта, возможно, сегодня резво отреагирует на итоги заседания центробанка, а также на публикацию отчета за квартал по инфляции. Пробитие уровня 1.3000 на этих данных сильно улучшит ее перспективы.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх