Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Евровалюта в ожидании выборов, а доллар ждет данных по рынку труда США
МОФТ: Евровалюта в ожидании выборов, а доллар ждет данных по рынку труда США

МОФТ: Евровалюта в ожидании выборов, а доллар ждет данных по рынку труда США

Вышедшие вчера статданные по Франции, ФРГ, Италии и зоне евро были достаточно неплохими, однако их публикация не смогла вызвать сильной реакции у участников финрынков. Несмотря на это, спрос на евровалюту вчера был достаточно высок, на фоне чего она в паре с американским долларом сумела пробить сопротивление и приблизиться к отметке 1.1000.

Хорошие шансы на победу проевропейского кандидата во Франции оказывают положительное влияние на быков. В техническом плане будущее пары EUR/USD достаточно конструктивно, однако не стоит исключать всеми любимое правило «покупай на слухах, продавай на фактах», и, возможно, евровалюта после выборов президента окажется жертвой фиксации прибыли по лонгам. Следовательно, пока лучше находиться вне рынка.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • 15:30 — выйдут данные по численности рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США, данные по уровню безработицы и средней почасовой зарплате в США
  • 15:30 — в Канаде выйдут данные по безработице и изменению численности занятого населения
  • 17:00 — Ivey опубликует индекс PMI Канады
  • 20:00 — Baker Hughes разместит информацию по активным нефтяным платформам в США
  • 20:30 — выступление главы ФРС США

Все внимание инвесторов сегодня будет направлено на данные по рынку труда Соединенных Штатов Америки. Сильные показатели укрепят ожидания касательно повышения Федрезервом ставки на заседании в июне, что положительно скажется на динамике доллара, а на слабых показателях доллар окажется под давлением.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх