Главная / Общие новости / Культура / Наркотический клубок «Эдема» или свингер–клуб Эдем на Шоссе энтузиастов
Наркотический клубок «Эдема» или свингер–клуб Эдем на Шоссе энтузиастов

Наркотический клубок «Эдема» или свингер–клуб Эдем на Шоссе энтузиастов

Столичный ночной клуб подставляют наркоманы со стажем или же  на дури замешано само заведение?

Известный в определенных кругах московский  свингер–клуб  «Эдем» на Шоссе энтузиастов  оказался в центре  криминальной хроники. И это неудивительно: в отношении злачного заведения поступает все больше тревожных сигналов, а жители близлежащих домов все чаще ощущают запах наркотической «дури»,  доносимый ветром со стороны «Эдема».

Громкий скандал разразился после истории с  недавним задержанием  возле этого заведения наркоманов и наркоторговцев в ходе недавнего рейда полицейских.  Оперативное мероприятие с участием сотрудников ГУВД Москвы по пресечению незаконного оборота наркотических средств по известному адресу ночного клуба  состоялось две недели назад. В ходе рейда стальные «браслеты» были надеты на нескольких преступников, взятых с поличным. Всем им были предъявлены обвинения по статье 228 часть 2, которая предусматривает жесткое наказание с длительным лишением свободы. Казалось бы, ничто не должно было помочь наркоторговцам уйти от возмездия по бескомпромиссному российскому закону. И действительно: задержанных , как положено, «упаковали» и «приняли».

Однако не прошло и полумесяца, как пойманные в ходе спецоперации торговцы  опасной дурью вновь оказались на свободе. Многие из них вышли «на подписку», а это значит, что теперь их, что называется «ищи- свищи».  Как такое могло произойти и почему преступников, которых взяли на «горячем», с легкостью выпустили из камер? Возникает вопрос к руководству правоохранительного ведомства: с чем связана такая лояльность в отношении лиц, которым не должно быть никакого снисхождения?  Не усматривается ли в происходящем некого системного подхода, замешенного на необъяснимом послаблении столичным наркоторговцам и наркоманам? Впрочем, похоже, что речь идет о банальной коррупции в среде сотрудников полиции юго-восточного округа столицы – УВД ЮВАО и ОВД «Лефортово».

О свингер–клубе «Эдем» на шоссе Энтузиастов давно ходит дурная слава. По сообщениям СМИ, здесь предаются разнообразным порокам как криминальные авторитеты, так и люди богемы и даже политики с чиновниками. Соответственно — где разврат, там и наркотики. О том, что у «Эдема» в темное время суток кипит бойкая торговля дурью, известно не первый год. Но в  те времена, когда за борьбу с наркоторговлей отвечало специальное ведомство ФСКН,  такого разгула наркоторговли и наркомании  на пятачке у «Эдема» не было. В последнее же время наркодилеры и их клиенты почувствовали безнаказанность. Конечно, порой  по преступным сообществам бьют внезапными рейдами полиции, но что происходит потом, видно на примере недавних событий у «Эдема». Похоже, что наркоторговцев кто-то небескорыстно спасает от посадок.

IMG_4710

Андрей Р.

А буквально на днях у «Эдема»  правоохранительными органами были задержаны известный в узких кругах жиголо Андрей Р. и тусовщица Мария Д., не брезгующая различными сексуальными причудами. Обоим задержанным также предъявлены обвинения по ст. 228 ч.2 в рамках возбужденного уголовного дела. Как установлено, оба являлись завсегдатаями  клуба и  называют  наркотические оргии «милыми шалостями». Оказавшись задержанными с поличным, Андрей Р. и Мария Д. отчаянно пытаются «договориться» о прекращении уголовного дела. Для «решения вопроса» эта парочка занята тем, чтобы любыми путями раздобыть наличные средства. И здесь опять, похоже, замаячили коррупционные фигуры сотрудников УВД ЮВАО и ОВД «Лефортово», услужливо готовых пойти за деньги  на любые договоренности с наркоманами и наркоторговцами. К слову сказать, про Андрея Р. известно, что в его багаже —  достаточно странное и требующее изучения экспертов украинское  прошлое. Не секрет и то, что этот любитель наркотиков  и наркоделец  тяготеет к нетрадиционным формам сексуальных отношений. Кроме того, Р. фигурировал в различных скандальных  делах , связанных с невозвратом заимствованных им  крупных денежных средств.  В общем, Андрей Р. является еще и мошенником, который наживался на обмане как физических, так и юридических лиц.

Мария Д.

Между тем, на прошлой неделе  о масштабе проблемы  с распространением наркотиков высказался секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, «обстановка в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков неспокойна«. Как отметил Патрушев, «настораживает снижение результатов работы правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков».Раз уж секретарь Совбеза ставит такую оценку деятельности полицейских на антинаркотическом фронте, то это означает, что ситуация беспрецедентна.

comments powered by HyperComments
Наверх