Главная / Общие новости / Общество / МОФТ: Американский доллар остается под давлением
МОФТ: Американский доллар остается под давлением

МОФТ: Американский доллар остается под давлением

Валютный рынок продолжает находиться в состоянии неопределенности. На это оказывают влияние довольно противоречивые факторы. На ценовую динамику евро ограничивающий эффект оказывают грядущие выборы во Франции. В случае победы Марин Ле Пен, которая выступает против того, чтобы Франция была в составе еврозоны, «быки» вынуждены будут проявлять осторожность с покупками данной валюты. Опубликованные вчера сведения по уровню потребительской инфляции в еврозоне не оказали никакого влияния на евро.

Снижение ведущих фондовых индексов никак не влияет на способность доллара восстановиться в паре с японской иеной. Ряд геополитических факторов вынуждает многих инвесторов продавать «рисковые» активы и покупать иену в качестве валюты-«убежища». Однако на фоне нарастающей напряженности между КНДР и США вряд ли можно назвать такие действия оправданными. «Медведям» по паре «доллар-иена» следует проявлять осторожность. В долгосрочной перспективе доллар рискует оказаться под давлением из-за сокращения баланса со стороны ФРС, но данная информация пока не столь актуальна.

Сегодня на рынках ожидается:

  • в 15:30 будут опубликованы индекс деловой активности США в производственной сфере ФРБ Филадельфии и данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице;
  • в 17:00 будут представлены сведения об уровне доверия потребителей США.

Сегодняшняя статистика по США окажет незначительное влияние на ценовую динамику доллара.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх