Главная / Общие новости / Другие / МОФТ: Доллар США продолжает торговаться разнонаправленно
МОФТ: Доллар США продолжает торговаться разнонаправленно

МОФТ: Доллар США продолжает торговаться разнонаправленно

В начале новой торговой недели доллар США продолжает торговаться по разным направлениям. Как и ожидалось, негативное влияние событий в Сирии на доллар США было непродолжительным. Поводом для продаж не стал и довольно слабый отчет по уровню занятости в неаграрном секторе. Негативный эффект от него бы нивелирован снижением уровня безработицы. Несмотря на ряд таких не очень позитивных факторов, доллар США начал торги с положительным настроем. При этом торговля на рынке валют была довольно вялотекущей, а уровень внутридневной волатильности — низким.

Встреча президента США и главы КНР не особо повлияла на рынок, и пока что непонятно, что именно может стать поводом для его активизации и как долго будет длиться эта фаза. Однако судя по предстоящим событиям этой недели, в ближайшее время этого ожидать не стоит. Аналитики прогнозируют, что умеренный спрос на доллар США в паре с евро и фунтом может сохраниться, а в паре с иеной может быть протестирован показатель 110.00.

Сегодня ожидается:

  • в 11:30 выйдет индикатор уверенности инвесторов еврозоны Sentix;
  • в 15:15 выйдут данные о начатом строительстве домов в Канаде;
  • в 17:00 появится индекс условий на рынке труда США;
  • в 23:10 выступит Джанет Йеллен. От ее выступления вряд ли стоит ожидать чего-то нового, и, соответственно, данный факт окажет минимальное влияние на дальнейшую динамику доллара.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх