Главное:
Главная / Общие новости / В мире / Андрей Мацола и украинское пиво Кобзона
Андрей Мацола и украинское пиво Кобзона

Андрей Мацола и украинское пиво Кобзона

Андрей Мацола, который на Украине представляется патриотом не чужд российским налогам. В целом, семья Мацол достаточно интересна с точки зрения политической аморфности и деловой жилы. Андрей Мацола в своем интервью российским СМИ рассказывает о перспективах Российского рынка, а в Украине щебечет об агрессорах и ненависти к Путину. Одним словом, человек-хамелеон. И все бы ничего, вот только рядом с Андрийком Мацолой фигурирует фанат ДНР — Кобзон.

Давайте же разберемся на чем замешан пивной бизнес российских предпринимателей в Незалежной?

Украинские СМИ сообщили о том, что новым премиум-спонсором национальной футбольной сборной стала пивоваренная компания «Перша приватна броварня». Эта компания варит пиво на пивкомбинате «Радомышль» под Киевом и управляется украинским предпринимателем Андреем Мацолой. Однако собственниками и компании и комбината являются бизнесмены из России Евгений Кашпер и Александр Лившиц. Они же – владельцы Московской пивоваренной компании (МПК) и марки «Моспиво».

Производственные связи между украинской броварней и московской пивоваренной компанией так тесно переплелись, что  в российской столице даже был налажен розлив пенного напитка для «Першей приватной».  Владельцы российско- украинского пивного бизнеса сумели перешагнуть даже через запрет Роспотребнадзора на украинские сорта пива, наладив в РФ выпуск напитка украинской марки «Оболонь». Взамен же Кашпер с Лившицем стали поить  украинцев  пивом российской марки «Жигули».

Андрей Мацола

Мацола Андрей

Владельцем этого пивного бренда совместно с Кашпером и Лившицем является сын известного певца Иосифа Кобзона Андрей Иосифович Кобзон, он же – собственник одноименного пивного ресторана «Жигули» на Новом Арбате. В общем, такой вот пивной АвтоВАЗ: пока папа Кобзон поет про патриотизм и про ДНР- ЛНР, сынок вместе с такими же беспринципными дружками- пивняками  полным ходом зарабатывает на пиве для Яроша и других участников АТО и спонсирует украинский футбол.

С одной стороны, конечно, в финансовой помощи футбольной команде соседнего государства нет ничего плохого. Как говорится, спорт – вне политики и границ. Однако налоги от деятельности «Першей приватной броварни» , поступающие в украинский бюджет, идут и на войну в Донбассе. А значит, господа Кашпер, Лившиц и Кобзон волей – неволей, но участвуют в поддержке тех, кто стреляет по осажденным Донецку и Луганску. Да и само по себе пиво –  это такой энергетический напиток, который способен повысить эмоционально- боевой настрой масс. Стало быть, Кашпер- Лившиц- Кобзон  своим пивным бизнесом на Украине активно способствуют  не только утолению жажды, но и укреплению боевого духа «жовто-блокитных».

Андрей Мацола

Андрей Мацола

Конечно, изворотливая троица пивных предпринимателей  может заявить, что поит украинских потребителей исключительно низкосортным напитком, да еще и растворяет в тамошней пене бром с другими расслабляющими препаратами. Однако украинские пивовары, в свою очередь, допущены к варению пива  на мытищинском пивзаводе Московской пивоваренной компании. А ну как диверсии происходят и с тем продуктом, который предназначен для отечественного потребителя? В такой непростой ситуации даже знаменитая песня Кобзона-старшего наполняется новым, зловещим смыслом. «Придет оно большое, как глоток..,» — поет Иосиф Давыдович в кино про разведчика Штирлица. А на ум при этом поневоле приходят слова из песни Юрия Шевчука: доживем ли, доползем ли до рассвета?  Ведь при таких интернациональных связах пивоваров МПК от их напитка можно ожидать всяких неожиданностей.  Тем более, что Лившиц, что Кашпер уже на всякий случай обзавелись вторым и, разумеется, американским гражданством. Да и Андрей Кобзон по прозвищу «Жигули» тоже располагает еще одним паспортом- израильским. Короче, пиво по нынешним временам совсем даже не вне политики, а в самой что ни есть  ее гуще.

comments powered by HyperComments
Наверх