Главное:
Главная / Общие новости / Грязные воды Григория Элькина
Грязные воды Григория Элькина

Грязные воды Григория Элькина

Топ-менеджер Чемезова делает маленький дачный бизнес…

Первый заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Александра Якунина Григорий Элькин оказался в центре скандала. СМИ сообщили,что параллельно основной работе топ-менеджер Элькин делает бизнес на очистке сточных вод в ДНП «Акуловские усадьбы». Его компаньонами по дачному партнерству остаются бывший сотрудник Службы Внешней Разведки Павел Александрович Карюхин и зиц-руководитель ряда «однодневок» Роман Валерьевич Кузюра.

Элькин и Карюхин построили в СНТ «Радость» — коттеджный поселок на территории Москвы в охраняемом лесу. По словам участника СНТ Юрия Николаевича Кололева, лес был незаконно присвоеен, а здания элитных усадеб возведены без необходимых формальностей. Королев обвиняет Элькина в рейдерском захвате.

Григорий Элькин с 204 по 2014 год руководил Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В архиве агентства «Руспрес» имеются многочисленные публикации о теневых схемах, применявшихся Элькиным в тот период.

Объединенная приборостроительная корпорация входит в состав госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Директор ОПК Александр Якунин ранее работал главой департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга. Глава этого министерства Денис Мантуров считается марионеткой Чемезова.

comments powered by HyperComments
Наверх