Главная / Общие новости / В мире / ​МОФТ: Валюты по-прежнему торгуются в диапазонах
​МОФТ: Валюты по-прежнему торгуются в диапазонах

​МОФТ: Валюты по-прежнему торгуются в диапазонах

Вчера на рынке было затишье по причине отсутствия новых рыночных драйверов. Все валюты торговались в ранее консолидированных диапазонах, не в силах развить движение в каком-либо из направлений. На цену фунта не повлияло принятие парламентом Британии закона об инициации Brexit, потому как данное событие не было сюрпризом. Гораздо важнее сама процедура переговоров Британии и Евросоюза. В долгосрочной перспективе британская валюта имеет еще негативный настрой, однако никаких причин для ее распродаж пока нет.

Евровалюта все еще под давлением, однако на снижении против американского доллара вчера наблюдалась умеренная фиксация прибыли по шортам, из-за чего евро сумел укрепить свои позиции вблизи 07-й фигуры, где его активно распродают.

В настоящее время серьезных поводов для активных продаж евро нет, в связи с этим потери EUR/USD, скорее всего, будут иметь ограниченный характер. В долгосрочной перспективе динамика евровалюты будет полностью зависеть от степени вероятности победы Ле Пен на президентских выборах во Франции. Помимо того, начинает мелькать тема Греции, вернее ее проблем в финансовой сфере, из-за чего вопрос прекращения членства Греции в ЕС вновь может оказаться актуальным.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 11:15 состоится выступление председателя ЦБ Австралии;
  • в 16:30 выйдут данные по безработице в США;
  • в 16:30 будет опубликован индекс цен на недвижимость в Канаде.

В связи с отсутствием важных событий, которые могли бы повлиять на динамику валют, на рынке сегодня вновь будет затишье.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх