Главная / Общие новости / Спорт / Челси Арсенал: на финишной прямой к чемпионству
Челси Арсенал: на финишной прямой к чемпионству

Челси Арсенал: на финишной прямой к чемпионству

Лондонский Челси принимает столичный Арсенал. Чего же ждать от матча? Лондонское дерби по прошествии ответит на два важных вопроса: первый — в гонке ли Арсенал, или окончательно от нее отваливается? второй — допустит ли Челси опасную ошибку, ослабив гандикап, вместо того, чтобы его усилить. 4 февраля на стадионе Стэнфорд Бридж пройдет лондонское дерби Челси — Арсенал. Этот матч будет принципиален не только из—за дерби, он важен для клубов и в борьбе за чемпионство.

Челси — Арсенал. Накануне игры 4 февраля

Челси в рамках АПЛ сезона 2016-17 гг. на своём «Стэмфорде» отыграл 11 матчей, в которых одержал 10 побед при одном поражении. Единственный луз «полицейских» случился ещё на старте сезона, от Ливерпуля. В пяти крайних матчах Челси четыре раза выиграл и только однажды сыграл ничью. Раздел очков случился в прошедший мид-уик в матче с тем же Ливерпулем.

Если взять последние пять матчей клубов в Премьер лиге, то показатели по потерянным очкам будут равны – по 3 победы, 1 ничьей и 1 поражению. Вот только предыдущие матчи для команд складывались по—разному. Арсенал, играя дома с Уотфордом, уступил андердогу, пропустив два быстрых гола и владея инициативой на протяжении остального времени матча смог ответить только одним мячом. На тот момент Арсенал занимал второе место, и никто не ожидал, что они уступят очки одной из худших команд лиги. Челси тоже потерял очки. Но случилось это на выезде в Ливерпуль. Матч Ливерпуль – Челси закончился со счетом 1:1, причем гости, пожалуй, были ближе к победе, чего стоят не забитый пенальти Диего Косты и пара опасных моментов в концовке матча возникших у Педро. Думаю, ничейный результат на выезде Конте устроил, тем более преследователи по таблице (Тоттенхем, Арсенал и Ливерпуль) приблизиться к первому месту не смогли.

Домашний стадион «Челси», «Стэмфорд Бридж», на котором клуб играет с момента основания, был открыт в 1877 году. А вот в 2014 году журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира, в котором «Арсенал» занял 5 место. Стоимость клуба оценена в $1,33 млрд.

Предстоящий суперматч не обделен интригой, в частности, «канониры» обязаны оставлять все свои жилы на поле, чтобы сохранить шансы на чемпионство, да и вообще на пьедестальное место. Позорное домашнее поражение от Уотфорда (1:2) в прошлом туре, когда 4 из 5 конкурентов потеряли очки, стало очередным гвоздем в ящик с амбициями. Поразительный все-таки талант у Арсенала — отталкивать все, что идет прямо в руки.

comments powered by HyperComments
Наверх