Главная / Общие новости / Происшествия / Чемезов пригрел близкого сердцу Сердюкова
Чемезов пригрел близкого сердцу Сердюкова

Чемезов пригрел близкого сердцу Сердюкова

Проворовавшийся экс-министр будет разворовывать еще и ОАК.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может стать заместителем генерального директора «Ростеха». Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий.

Пост заместителя главы «Ростеха» освободился накануне, после того как Дмитрий Шугаев, занимавший эту должность, указом президента был назначен директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Прежний директор ФСВТС Александр Фомин тем же указом назначен заместителем министра обороны России.

По данным газеты, вопрос о сменщике Шугаева на посту замглавы «Ростеха» остается открытым. Однако, по информации собеседников издания, «одним из кандидатов на вакантный пост является индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации, экс-министр обороны РФ (с 2007 по 2012 год) Анатолий Сердюков».

Собеседники подчеркивают, что с момента назначения Сердюкова в 2013 году гендиректором «ФНИИЦ М» ему удалось сделать в «Ростехе» «головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны». Спустя всего два года Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в состав правления госкорпорации, отмечают собеседники издания.

Кроме того, источники газеты в Белом доме и авиационной отрасли сообщают, что Сердюков вскоре может сменить генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Собеседники утверждают, что имя Сердюкова есть в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенном в январе Министерством экономического развития в правительство.

comments powered by HyperComments
Наверх