Главное:
Главная / Общие новости / Общество / ФНС собрала дополнительных 700 млрд рублей налогов
ФНС собрала дополнительных 700 млрд рублей налогов

ФНС собрала дополнительных 700 млрд рублей налогов

Федеральная налоговая служба собрала в консолидированный бюджет РФ на 5% больше по сравнению с показателями прошлого года, в абсолютных цифрах – этот показатель составил 700 млрд. Об этом в пятницу, 27 января рассказал глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

На вопрос премьера, какие налоги растут и какие снижаются, глава ФНС ответил, что сбор на добычу полезных ископаемых показал отрицательный показатель – примерно минус 300 млрд рублей из-за средней цены на нефть.

Больше всего налогов поступило в бюджет со сборов акцизов, в том числе и крепкие алкогольные напитки – плюс 27,5 процентов, налог на добавленную стоимость – плюс 8,5%, налог на прибыль – плюс 6,6%, при ставке 20% показатели сбора налога еще выше, сказал Мишустин.

Глава ФНС также отметил, что в РФ достаточно большое количество электронных сервисов, которые представлены на сайте. В связи с этим, ФНС фиксирует увеличение суммы налогов, уплачиваемых с использованием интернета – порядка 60 млрд рублей.

Всего зафиксировано 24 млн пользователей пользующихся личным кабинетом. М.Мишустин сказал, что это большой рост. Так как это удобно для пользователей интернета.

Начиная с этого года, в РФ вступил в действие закон о налогообложении электронных услуг, которые в том числе оказывают иностранные компании, связанные с поставкой любого контента – игр. Уже поставлены на соответствующий учет компании Microsoft, Apple, Netflix, Google, Samsung Electronics и Челсии еще 39 компаний подали заявления.
Эти компании будут платить налог на добавленную стоимость за оказание услуг россиянам на территории РФ.

М. Мишустин отметил, что зеркальная ситуация, то, что происходит у них. Д. Медведев сказал, если говорить проще, то такого рода налоги платят в других странах, и было не справедливо, если такой налог не взимался у нас.

Мишустин отметил, что все на сайте ведомства сделано в виде электронного сервиса и нареканий на его работу нет. Все на сайте для иностранных компаний оформлено на английском языке. За первые три недели работы нареканий для системы нет, все проходит достаточно гладко, отметил глава ФНС.

comments powered by HyperComments
Наверх