Главная / Общие новости / Смерть охранника Кадырова: лидер Чечни сделал заявление
Смерть охранника Кадырова: лидер Чечни сделал заявление

Смерть охранника Кадырова: лидер Чечни сделал заявление

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о гибели бывшего сотрудника правоохранительных органов республики Алихана Музаева, подозревавшегося в связях с боевиками.

Ранее в СМИ появилась информация, что застрелившийся Музаев был его личным охранником. Сегодня Кадыров опроверг эти сведения, заявив журналистам, что тот никогда не входил в сопровождение руководителя республики и даже не посещал территорию правительства.

«Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек вне населенных пунктов», — приводит слова главы Чечни сайт республиканского правительства.

Кадыров добавил, что Музаев был обычным охранником и никогда не обеспечивал безопасность должностных лиц. Что касается его причастности к террористической деятельности, то 13 лет назад он впервые был заподозрен в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, и полученная от него информация позволила задержать и привлечь к ответственности более десяти боевиков. С тех пор за Музаевым наблюдали на случай возможных попыток боевиков вовлечь его в свои ряды.

В итоге это позволило выяснить личности еще полутора десятков бандитов, которые выходили на контакт с мужчиной. А в декабре Музаев подал рапорт об увольнении, заявив, что ему нужно уехать из республики.

«Чтобы исключить любые подозрения Музаева в его провале, командир сделал вид, что уговаривает его остаться. Тот настоял на увольнении», — утверждает Кадыров.

Тогда наступила завершающая стадия спецоперации по нейтрализации бандгруппы. Полицейские приехали к Музаеву и предложили поехать в отдел для получения документов.

«Не задерживали, не надевали наручники, не применяли силу. И тут, улучив момент, Музаев выхватил оружие и выстрелил в себя. Спасти его жизнь не удалось», — подчеркнул глава региона.

Сейчас по данному факту ведется следствие.

comments powered by HyperComments
Наверх