Главная / Мозаика / Россия не обсуждает с США критерии отмены санкций, — Рябков
Россия не обсуждает с США критерии отмены санкций, — Рябков

Россия не обсуждает с США критерии отмены санкций, — Рябков

Москва не обсуждает с Вашингтоном критерии отмены санкций, но готова к диалогу по вопросам разоружения. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Россия не против обсуждения с США вопросов в области разоружения, однако без привязки этой темы к санкциям. Как отметил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, санкции – это не предмет диалога.

«Не мы их вводили, не нам их и отменять. Критерии отмены санкций мы не обсуждали и не обсуждаем. Все эти санкции вводились под надуманными и незаконными предлогами», — цитирует ТАСС Рябкова.

По словам замглавы МИД, Кремль открыт для обсуждения любых идей в сфере разоружения, но обсуждение идей не равнозначно изменению позиций. «Без диалога вообще ничего не получится, но ожидать, что мы в Москве по каким-то соображениям пересмотрим свою линию, было бы наивно. Эта линия не конъюнктурна, а завязана на осознание национальных интересов Российской Федерации», — подчеркнул дипломат.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп в интервью зарубежным СМИ предложил заключить ядерную сделку с Москвой в рамках переговоров о смягчении режима антироссийских санкций. На это незамедлительно отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Россия не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на отмену ограничений.

comments powered by HyperComments
Наверх