Главная / Общие новости / Культура / Дело Вадима Шкабарни: как женские панталоны стали причиной войны силовиков
Дело Вадима Шкабарни: как женские панталоны стали причиной войны силовиков

Дело Вадима Шкабарни: как женские панталоны стали причиной войны силовиков

«Полицейский в панталонах» начал мстить коллеге, который «слил» фотографии с вечеринки.

История подполковника полиции Вадима Шкабарни, заместителя начальника ОЭБ и ПК УМВД г. Таганрога, получила неожиданное продолжение. Полицейский стал известен из-за выложенных в интернет фотографий с вечеринки, где он, переодевшись в женское белье, выплясывал в День Полиции.

Такие фото просто так не выставляются на всеобщее обозрение. Было понятно, что кто-то из его ближайшего окружения попытался таким образом навредить его полицейской карьере.

«Преступная Россия» уже сообщала, что после того как были обнародованы компрометирующие полицейского фотографии, в Таганроге начались внутриведомственные разборки. В ноябре 2016 года кабинет Вадима Шкабарни вскрыли сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД по РО и изъяли некие документы. Ожидаемой отставки и увольнения не произошло, однако подполковник был переведен на другую должность в Ростов-на-Дону.

Вадим Шкабарня

Бывший заместитель начальника ОЭБиПК УМВД России г. Таганрога Вадим Шкабарня

Неожиданно вслед за ним из таганрогского ОЭБ из ПК был убран и переведен в другой город еще один заместитель руководителя ОЭБ и ПК − майор полиции Александр Оськин.

По информации источников «Преступной России», именно Александр Оськин передал фотографии с танцами Вадима Шкабарни в дамских панталонах. Цель банальна – «подсидеть» более удачливого соперника в работе с коммерсантами города.

По всей вероятности, ГУ МВД РФ РО приняло «соломоново решение» убрав обоих офицеров из Таганрога с целью их дальнейшего увольнения.

Но на этом все не закончилось. По информации источников, на стороне Александра Оськина выступили сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД РФ РО, а на стороне Вадима Шкабарни – сотрудники 18 отдела ЮГ ГУСБ МВД РФ и, судя по имеющимся в редакции документам, Вадим Шкабарня отомстил через своих покровителей майору Оськину.

Сразу после вскрытия кабинета подполковника Шкабарни, 14 ноября 2016 года, сотрудниками 18-го отдела ЮГ ГУСБ МВД РФ в Таганроге была задержана с поличным Марина Анисимова, которая по просьбе своего сына майора полиции В.Ю. Бирюкова выступила в качестве посредника при передаче взятки в размере 280 тысяч рублей. Деньги предназначались для прекращения проверки в отношении ИП Русакова Г.П. Дело в том, что майор Бирюков является прямым родственником майора Александра Оськина и его подчиненным.

Майор Владимир Бирюков, Майор Александр Оськин

Майор Владимир Бирюков (слева), майор Александр Оськин (справа) 

16 декабря 2016 года СУ СК РФ по РО возбудило уголовное дело номер 2016757199 по п. «а», «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ в отношении старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями в производственном секторе экономики и топливной-энергетическом комплексе отдела ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Таганрогу майора полиции Владимира Бирюкова.

На данный момент он отстранен от должности до окончания следствия. Как стало известно источникам «Преступной России», майор Бирюков стал давать показания в отношении майора Александра Оськина, чья родная сестра является ему супругой.

Буквально сразу после январских праздников 2017 года он заявил о том, что вскоре после назначения Александра Оськина на должность замначальника ОЭБ и ПК УМВД г. Таганрога им была сформирована коррупционная схема по получению взяток на постоянной основе с местных предпринимателей. Было сказано, что покровительством его деятельности якобы занимались высокопоставленные сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области. За это майор Александр Оськин якобы ежемесячно передавал им немалые денежные средства.

Бирюков пояснил, что сразу же после того как в отношении него возбудили уголовное дело, майор Оськин был переведен вслед за подполковником Вадимом Шкабарней в ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Ростову-на-Дону.

Как стало известно источникам «Преступной России», в ходе расследования уголовного дела были получены показания сотрудников ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Таганрогу, полностью изобличающие майора Оськина и подтверждающие слова майора Бирюкова о вымогательствах.

На данный момент стало известно о том, что руководство ГУ МВД РФ по Ростовской области приняло решение об увольнении майора Александра Оськина из правоохранительных органов. Он ожидает ареста. Таким образом Оськин проиграл «битву за место под солнцем» своему оппоненту Вадиму Шкабарне. Однако в ближайшее время ожидается полное расформирование 18 отдела ЮГ ГУСБ МВД РФ, чьи сотрудники оказывали поддержку «полицейскому в панталонах» и арестовали Владимира Бирюкова. Расформирование отдела может привести к окончанию его уголовного преследования и возвращению на службу, а это означает новый виток борьбы.

comments powered by HyperComments
Наверх