Главная / Общие новости / Спорт / Лестер — Челси. Действующий чемпион принимает будущего
Лестер — Челси. Действующий чемпион принимает будущего

Лестер — Челси. Действующий чемпион принимает будущего

В субботу 14.01.2017 пройдет матч чемпионата Англии между Лестером и Челси. Начало матча запланировано на 20.30 по московскому времени. Специально для любителей статистики в футболе продолжает публиковать интересные факты статистики о соперниках в Премьер-лиге.

2016 год позади, сказка Лестера рассеялась, хоть и навсегда останется в памяти — теперь «лисам» необходимо решать насущную задачу нового года: остаться в Премьер-Лиге. 15 позиция и всего четыре очка до зоны вылета — положение тревожное. Выйдя из boxing day, Лестеру придется в предстоящих матчах обходиться без Ислама Слимани и Рияда Мареза — людей определяющих. Оба уехали на стартующий Кубок Африки. Ахмед Муса, что любопытно, остался в Англии и сможет помочь своей клубной команде. За исключением потери африканцев дела Лестера в кадровом плане штатный. Джейми Варди было приболел, но к матчу будет готов.

Челси в прошлом туре чемпионата прервал свою серию из 13-ти викторий, потерпев в дерби поражение от Тоттенхэма 0-2. Это фиаско для команды Конте стал всего третьим за 20 туров. Игра была абсолютно равная, но “шпоры” более бережно отнеслись к своим моментам. Однако этот проигрыш не повлиял на расположении “аристократов” в турнирной таблице, и они по-прежнему первые, обходя Ливерпуль на пять очков. Последний же свой матч Челси провел в рамках Кубка Англии, разгромив дома Питерборо 4-1.

Челси выиграл у Лестера в первом круге, но с сезона 2009/10 ему ни разу не удавалось обыграть действующего чемпиона Англии дважды за один чемпионат. В том сезоне Челси сам стал чемпионом Премьер-лиги;

Диего Коста забивал в двух из трех последних матчей Премьер-лиги против Лестера. Правда, оба раза он забивал на Стэмфорд Бридж; За 11 последних гостевых матчей в Премьер-лиге Коста набрал 11 очков по системе Гол+Пас (9 голов и 2 передачи);

У Челси травмированных нет вообще, а поражение в крайнем туре от Тоттенхэма (0:2), после которого прервалась грандиозная победная серия в тринадцать матчей, станет хорошей мотивацией возобновить ход. Холодный душ — штука полезная. На данный момент Челси опережает Ливерпуль на пять очков. Комфорт минимальный.

comments powered by HyperComments
Наверх