Главное:
Главная / Общие новости / Другие / МОФТ: Британская валюта вновь стала жертвой Брексита
МОФТ: Британская валюта вновь стала жертвой Брексита

МОФТ: Британская валюта вновь стала жертвой Брексита

Вчера нацвалюта Британии вновь оказалась жертвой опасений за экономику Британии в связи с прекращением членства королевства в Евросоюзе, которые и так усилились после того, как были опубликованы комментарии британского премьера. Новые распродажи фунта спровоцировали его падение против американского доллара к уровню поддержки 1.2123, после тестирования которого пара консолидировалась в диапазоне. Даже несмотря на то, что ее снижение замедлилось, вероятность пробития уровня поддержки и спуска к психологической отметке 1.2000 по-прежнему высокая. Выход сильных статданных по Британии укрепит позиции фунта, однако вряд ли сумеет повлиять на ситуацию в целом.

Снижение фунта в кросс-курсе с иеной помогло укрепиться японской валюте в паре с американским долларом. В настоящий момент речь идет только об умеренной фиксации прибыли по лонгам накануне речи Дональда Трампа, однако его выступление может оказать сильное влияние на финансовые рынки, в том числе и на динамику пары USD/JPY, особенно если инвесторы будут разочарованы программой нового президента США: в этом случае пара может начать масштабное снижение.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 16:30 будут опубликованы данные по выданным разрешениям на строительство в Канаде;
  • в 16:55 Redbook опубликует индекс розничных продаж в США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации, и по этой причине ключевые валютные пары будут торговаться в ранее консолидированных диапазонах.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх