Главная / Общие новости / В мире / Спрос на американскую валюту по-прежнему умеренный
Спрос на американскую валюту по-прежнему умеренный

Спрос на американскую валюту по-прежнему умеренный

Как и ожидалось, вчерашний день был очень спокойным, а ключевые валютные пары торговались в ранее консолидированных диапазонах. Вышедшие в четверг статданные по экономике Соединенных Штатов оказались лучше прогноза и прошлых показателей, однако статданные по заказам на товары длительного потребления и личным затратам/доходам можно охарактеризовать как плохие. Несмотря на это, доллар США по-прежнему демонстрирует положительный настрой, но спрос на американскую валюту умеренный и его недостаточно для совершения нового скачка вверх против ключевых валют-конкурентов.

Инвесторы после победы Дональда Трампа и увеличения ставки Федрезервом по инерции скупают доллар, не придавая значения слабым статданным. В парах с евровалютой и фунтом доллар США получает поддержку на фоне не очень хороших для евровалюты технических и фундаментальных факторов, а в паре с валютой Британии главной темой по-прежнему остается Brexit. Скупая доллар, инвесторы также делают ставку на будущий рост американского ВВП, что в среднесрочной перспективе может укрепить позиции доллара, однако в паре с японской иеной все же просматриваются риски развития тренда, хотя, возможно, и не от нынешних уровней.

Сегодня финрынки ожидают таких новостей:

  • в 12:30 выйдут статданные по ВВП Британии и платежному балансу;
  • в 16:30 будут опубликованы статданные по ВВП Канады;
  • в 18:00 Мичиганский университет опубликует индекс потребдоверия в США;
  • в 21:00 Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным вышкам в США.

На динамику фунта и канадского доллара могут повлиять статданные по ВВП Британии и Канады, однако велика вероятность, что день будет таким же спокойным, как и вчерашний.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх