Главная / Общие новости / Общество / Виктор Баранский: возобновление экономического сотрудничества с РФ станет стартом для восстановления мира
Виктор Баранский: возобновление экономического сотрудничества с РФ станет стартом для восстановления мира

Виктор Баранский: возобновление экономического сотрудничества с РФ станет стартом для восстановления мира

Усугубляющийся экономический кризис заставил украинцев задуматься о целесообразности политики, проводимой властью. Украина, являясь, к сожалению, пока довольно сильно импортозависимой страной, сталкивается с проблемой отсутствия валюты для импорта, что связано с сокращением рынков и падением экспорта, — считает одесский депутат Виктор Баранский.

Одной из основных причин данной ситуации является утрата российского рынка, на долю которого приходилось порядка трети нашего экспорта.

Многие эксперты все чаще отмечают, что восстановление сотрудничества могло бы поспособствовать скорейшему выходу страны из кризиса. Помогло бы обрести некоторую стабильность, поскольку разрыв экономических отношений с Россией повлек за собой значительный рост безработицы в Украине и весомое сокращение экспортной выручки. Все эти факторы оказали свое влияние на возобновление дискуссий о восстановлении экономических связей между странами, Виктор Сергеевич Баранский.

Участники Международного экономического форума, который состоялся осенью в Киеве, приняли резолюцию о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Россией. Документ был направлен Президенту, Премьер-министру и председателю Верховной Рады. Среди прочего, в нем отмечается необходимость проведения Украиной многовекторной внешней политики и восстановления экономических отношений с традиционными рынками сбыта.

Вопросам выхода из экономического кризиса было уделено немало внимания и на недавно состоявшейся VI Конференции региональной организации ПП «Оппозиционный блок» в Одесской области. Участие в ней принял и Виктор Баранский.

Как отметил экс-глава одесской областной госадминистрации, народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик, «наша гражданская и политическая позиция находит понимание и поддержку у большинства жителей Одесской области».

Политсила Виктора Баранского активно отстаивает интересы людей, о чем свидетельствуют многие решения, принятые на уровне местных советов по инициативе «Оппозиционного блока». Среди них увеличение на 30 миллионов гривен ежемесячной адресной дотации по расчетам за отопление для 85 тыс. одесских семей. «Оппозиционный блок» предложил внести соответствующую поправку в «Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2016-2017 годы», в результате чего сумма с запланированных 72 млн грн увеличилась до 102 млн грн.

Новоизбранный заместитель председателя городской парторганизации «Оппозиционного блока», депутат областного совета Виктор Баранский в своем выступлении акцентировал внимание как на вопросах развития социальной сферы, так и на проблемах восстановления экономических отношений с соседями. По его словам, первоочередной задачей для Украины является прекращение войны на Донбассе, которая уносит тысячи жизней. Также Виктор Баранский считает необходимым наладить торговые и экономические связи со всеми соседями. В том числе с тем, с которым у нас самая большая государственная граница. «В этом случае в экономику придут несколько десятков миллиардов долларов, не кредитов, а прибыли, инвестиций», — отметил депутат. Это, по мнению Виктора Баранского, станет стартом для восстановления мира и экономики.

А результатом конференции стало решение обратиться в Верховную Раду с требованием поддержать пакет законодательных инициатив «Оппозиционного блока» «Справедливость и защита».

comments powered by HyperComments
Наверх