Главная / Общие новости / В мире / Негатив по отношению к евровалюте сохраняется
Негатив по отношению к евровалюте сохраняется

Негатив по отношению к евровалюте сохраняется

Американская валюта в начале новой торговой недели демонстрировала незначительное снижение по отношению к евровалюте и иене, однако в скором времени доллар вновь начал показывать свою силу. В целом активность участников валютного рынка можно охарактеризовать как очень низкую, что, скорее всего, связано с приближением Рождества. Трейдеры и инвесторы, скорее всего, не будут открывать позиции перед праздником, и по этой причине ключевые пары валют могут торговаться в ранее сформированных диапазонах, но в то же время на фоне низкой ликвидности не стоит исключать резких неадекватных движений.

Для евровалюты ситуация остается негативной, а снижение ее может возобновиться в любую минуту, однако до восстановления ликвидности продвижение EUR/USD ниже минимумов, которые были достигнуты на минувшей неделе, маловероятно.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 12:00 IFO опубликует индексы экономических ожиданий и делового оптимизма в ФРГ;
  • в 13:00 выйдут данные по объемам производства в строительной сфере зоны евро;
  • в 17:45 Markit опубликует индекс PMI в сфере услуг США, а также составной индекс PMI.

Сегодняшние данные не несут в себе важной информации, которая могла бы стать драйвером для сильных движений, однако во время азиатской сессии будут опубликованы итоги заседания японского ЦБ. Если в банке решат не менять размер ставки и объем программы покупки активов, это положительно скажется на динамике иены, но разворота нисходящего тренда все же не предвидится. А если банк примет решение расширить стимулирующие меры, то падение иены продолжится.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх