Главная / Общие новости / В мире / ​МОФТ: Спрос на доллар США не падает
​МОФТ: Спрос на доллар США не падает

​МОФТ: Спрос на доллар США не падает

В понедельник доллар США по-прежнему купался в лучах славы, которые возникли после того, как стало известно, что новым президентом в Соединенных Штатах будет Дональд Трамп. Рост американской валюты продолжался не только против евро, но и против иены, где самой близкой целью быков, скорее всего, будет психологическая отметка 110.00. Для медведей по евровалюте в среднесрочной перспективе целью, скорей всего, будут уровни поддержек 1.0600 и 1.0462, а в будущем допускается падение к паритету.

Несмотря на это, быкам по доллару США необходимо быть крайне осторожными, потому как спрогнозировать, насколько длительной будет эйфория от победы Трампа, сказать сложно. Индексу доллара пока еще не удается преодолеть психологическую отметку 100.00.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 12:30 будут опубликованы индексы Британии: индекс розничных цен, индекс цен на недвижимость DCLG, индекс потребцен, в том числе и базовый, а также базовый индекс цен производителей;
  • в 13:00 ZEW опубликует индекс настроений в деловой сфере ФРГ;
  • в 13:00 выйдут данные по ВВП зоны евро и данные по торговому балансу региона, в том числе без учета сезонных колебаний;
  • в 16:30 будет опубликован индекс цен на импорт/экспорт в Соединенных Штатах Америки, а также данные по розничным продажам без учета продаж авто.

На динамику фунта могут повлиять данные по инфляции в Британии: ускорение инфляции укрепит его позиции, а замедление — усилит на него давление.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх