Главное:
Главная / Общие новости / В мире / ​МОФТ: Снижение американской валюты и фондовых индексов было непродолжительным
​МОФТ: Снижение американской валюты и фондовых индексов было непродолжительным

​МОФТ: Снижение американской валюты и фондовых индексов было непродолжительным

Победа Трампа вызвала серьезный рост распродаж американской валюты и падение фондовых индексов, одновременно с этим инвесторы начали активно покупать иену, франк, золото и евровалюту. Большинство аналитиков восприняли победу Дональда Трампа как отрицательный фактор для доллара и рисковых активов, однако, как и ожидалось после снижения доллара и падения фондовых площадок отмечался их динамичный рост на протяжении всего вчерашнего дня и обвал иены. Вполне вероятно, что американская валюта сейчас оказалась на стадии зарождения нового тренда в рамках восходящей коррекции, и, вероятней всего, участники рынка будут пристально наблюдать за комментариями Трампа, которые могут оказать влияние на происходящее на финансовых рынках.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 16:15 состоится выступление представителя Федрезерва Джеймса Булларда;
  • в 16:30 будет опубликована статистика первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице в США, а в 22:00 выйдет ежемесячный отчет о состоянии госбюджета.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по Соединенным Штатам, скорее всего, не смогут оказать сильного влияния на валютный рынок. Доллар США, вероятней всего, и дальше будет демонстрировать позитивный настрой в парах с евровалютой и иеной, в то время как трейдерам необходимо быть крайне осторожными, потому как настроения инвесторов могут кардинально измениться в любую минуту.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх