Главная / Мозаика / МОФТ: Восстановление евровалюты было неустойчивым
МОФТ: Восстановление евровалюты было неустойчивым

МОФТ: Восстановление евровалюты было неустойчивым

Данные, которые были опубликованы вчера, не несли в себе важной информации, способной сильно повлиять на рынок валюты, и по этой причине главные валютные пары торговались в ранее консолидированных диапазонах. На фоне умеренной фиксации прибыли по шортам евровалюта медленно восстанавливала свои позиции против доллара США, протестировав уровень сопротивления 1.0946. Но в связи с тем, что у быков по евро отсутствуют причины для оптимизма, евровалюта возобновила свое снижение, возвратившись к отметке 1.0900. На этом этапе сложно понять причины, которые бы оправдывали активную скупку евро, в частности на фоне не очень хороших данных по объемам производства в еврозоне, и поэтому его перспективы все еще оцениваются как негативные.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 11:30 будут опубликованы данные по ВВП Британии;
  • в 15:30 выйдут данные по заказам длительного использования в США, в т. ч. без учета транспорта, а также будут опубликованы данные по первичным заявкам на пособие по безработице;
  • в 17:00 будет известно количество незавершенных сделок по продаже недвижимости в США.

На динамику фунта сегодня могут оказать влияние статданные по ВВП Британии: ускорение роста ВВП спровоцирует рост нацвалюты по всему спектру рынка, однако его коррекция, скорей всего, будет недолгой. На динамику американской валюты могут оказать влияние данные по заказам на товары длительного использования.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх