Главное:
Главная / Общие новости / Политика / Деньги героев-памфиловцев. Пенсионерка-миллионер Элла Памфилова доит бюджет России
Деньги героев-памфиловцев. Пенсионерка-миллионер Элла Памфилова доит бюджет России

Деньги героев-памфиловцев. Пенсионерка-миллионер Элла Памфилова доит бюджет России

Как избиркомовские махинаторы доят бюджет России…

Главным скандалом последних выборов в Государственную думу принято считать результаты голосования в Саратове, где почти сто избирательных участков показали математически идентичный результат в пользу «Единой России» и ее кандидата Вячеслава Володина. Нечто похожее могло произойти и в Воронеже, но местный «авторитетный кандидат», к сожалению для него, состоял не в той партии.

Центризбирком (ЦИК) России обсудил действия ушедшего вчера в отставку главы воронежского избиркома Владимира Селянина. Он уволился после скандала с вводом в ГАС «Выборы» недостоверных протоколов, которые должны были обеспечить мандат лидеру региональных справороссов, президенту Московского индустриального банка (по одной из версий контролируется чеченской ОПГ) Абубакару Арсамакову. Несмотря на помощь избиркома, банкир депутатом стать не смог. В результате инцидента в территориальной избирательной комиссии Ленинского района партии «Справедливой России» на двух участках «добавили» 4 тысячи голосов — по 2 тысячи на каждом участке. Эти голоса лишадли мандата кандидата в депутаты от Архангельской области Ольгу Епифанову. Узнав об этом, госпожа Епифанова пожаловалась в главе ЦИК Элле Памфиловой.

Зампред ЦИКа Николай Булаев продемонстрировал найденные ревизорами документы. Из них следовало, что Владимир Селянин уже уходил в отставку в декабре 2015 года и вернулся на свой пост весной 2016 года, после избрания нового состава комиссии.

Булаев посчитал, что ситуация связана с обсуждением «реформы пенсионной системы» и повышением пенсионного возраста для госслужащих с 60 до 65 лет. 61-летний Владимир Селянин, вероятно, стал пенсионером. «Получить «парашют» 400 тыссяч, а потом вернуться на должность… По крайней мере, это неприлично»,— сказала глава Элла Памфилова и пообещала подумать над передачей материалов в Следственный комитет. Селянин остался членом комиссии и заявил, что «только начинает оформлять пенсию»: «Если она действительно будет значительной, я готов передать ее часть детскому фонду. Слава богу, люди стали понимать, что в последнее время Памфилова очень много говорит». Секретарь облизбиркома Сергей Хорунжий сообщил «Ъ», что комиссия продолжает разбираться с двойной отставкой господина Селянина.

Как видим, обычное желание пенсионера получать двойную зарплату заботит руководство ЦИК намного больше, чем массовые вбросы бюллетеней тем же человеком. Если рассуждать логически, во имя чести мундира должно быть наоборот.

comments powered by HyperComments
Наверх