Главная / Общие новости / Общество / МОФТ: Давление на доллар США усилилось после комментариев Стэнли Фишера
МОФТ: Давление на доллар США усилилось после комментариев Стэнли Фишера

МОФТ: Давление на доллар США усилилось после комментариев Стэнли Фишера

Опубликованные вчера статданные по потребинфляции в зоне евро совпали с прогнозами, однако, как и ожидалось, сильно повлиять на динамику евровалюты им не удалось.

По причине умеренного покрытия шотов евро немного укрепил свои позиции против доллара США, пробив сопротивление 1.1026. Несмотря на это, возврат выше пробитой отметки 1.1000 на этом этапе для евро ничего не изменит, в то время как риски его падения все еще сохраняются.

Фунт и иена также укрепили свои позиции против американца, чему помогли вчерашние комментарии представителя Федрезерва Стэнли Фишера, оказавшиеся достаточно «мягкими» для того, чтобы стать причиной для фиксации прибыли по лонгам в долларе. Влияние комментариев Фишера, скорей всего, будет иметь непродолжительный характер, а рост доллара США может начаться в любой момент, несмотря на то, что сейчас сложно спрогнозировать возникновение этого «момента», потому как рынок находится в пассивном состоянии.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.30 будет опубликован индекс цен производителей и индекс потребцен Британии;
  • в 15.30 выйдет индекс потребцен США, в т.ч. и без учета цен на продовольствие и энергоносители;
  • в 17.00 NAHB опубликует индекс рыночных цен на жилье в Америке;
  • 23.30 API разместит информацию по нефтяным запасам США.

Сегодня на динамику фунта могут оказать влияние статданные по инфляции Британии, где ее ускорение укрепит позиции британской валюты.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх