Главная / Общие новости / Другие / Валютный рынок вернулся в пассивное состояние
Валютный рынок вернулся в пассивное состояние

Валютный рынок вернулся в пассивное состояние

Как и прогнозировалось, всплеск волатильности, который был вызван публикацией статданных по рынку труда Соединенных Штатов Америки, оказался непродолжительным. В начале новой торговой недели активность на валютном рынке остается очень низкой. Пассивное состояние рынка во время азиатской сессии в целом можно оправдать выходным в Японии, однако полное отсутствие интереса со стороны европейских участников объяснить сложно, и когда рынок расшевелится — пока не ясно.

На этом фоне доллар США торгуется почти без изменений, пользуясь невысоким спросом в парах с евровалютой и иеной. Очевидно, что не очень хорошие статданные по трудовому рынку ослабили его позиции, однако их, скорее всего, не следует принимать как повод для его продаж. Необходимо подождать выхода новой порции статданных, которые смогли бы обозначить перспективы увеличения Федрезервом ставки.

Сегодня финрынки ждут таких новостей — в 09.00 выйдут данные по торговому балансу ФРГ, а также по объемам импортных и экспортных поставок государства.

Несомненно, данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и, следовательно, все пары будут торговаться в консолидированных ранее диапазонах.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх