Главная / Общие новости / В мире / В ходе азиатской сессии доллар укрепил свои позиции против иены
В ходе азиатской сессии доллар укрепил свои позиции против иены

В ходе азиатской сессии доллар укрепил свои позиции против иены

По итогам вчерашнего торгового дня ничего важного на рынке валюты отмечено не было. Доллар США по-прежнему оставался под натиском со стороны ключевых валют-конкурентов, а во время азиатской сессии на фоне проходивших дебатов двух кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки он сумел укрепить свои позиции в паре с иеной, начав рост от уровня поддержки 100.08 и поднявшись к отметке 100.99, хотя самое сильное влияние дебаты оказали на нацвалюты Мексики и Канады.

Несомненно, дебаты кандидатов Трампа и Клинтон — это не повод для сильных или же затяжных движений на рынке, и по этой причине все попытки роста валютной пары USD/JPY по-прежнему используются для ее продаж. Активность участников рынка валюты все так же низкая, и как долго это будет продолжаться, а также что может разбудить рынок — пока остается загадкой. Ясно только одно: активная фаза день ото дня становится все ближе.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей по США:

  • в 15.55 Redbook опубликует индекс продаж в розницу;
  • в 16.00 S&P/CaseShiller опубликует индекс цен на недвижимость;
  • в 16.45 Markit опубликует составной PMI, а также PMI в сфере услуг;
  • в 17.00 выйдет информация об уровне потребительского доверия.

Данные, которые выйдут сегодня по Соединенным Штатам, возможно, окажут незначительное давление на динамику американца. Так, в случае если показатель индекса PMI от Markit будет слабым, то давление на доллар усилится, а в случае сильного показателя — индекс окажет поддержку американской валюте.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх