Главная / Общие новости / Другие / МОФТ: Пара USD/JPY может подняться к 104-й фигуре
МОФТ: Пара USD/JPY может подняться к 104-й фигуре

МОФТ: Пара USD/JPY может подняться к 104-й фигуре

Заседания японского центробанка и Федрезерва Соединенных Штатов не вызвали скачков волатильности на рынке валюты. Участники рынка по-прежнему не проявляют активности, при этом валютная пара USD/JPY демонстрировала значительные колебания в течение вчерашних торгов. Приближение к важной отметке 100.00 провоцирует рост беспокойства у медведей по паре и заставляет их фиксировать прибыль по шортам возле этого уровня.

В результате американец сумел отыграть часть своих потерь, однако его перспективы по-прежнему негативны. Из-за того что медведи не могут преодолеть отметку 100.00, возможно развитие серьезной коррекции к 104-й фигуре. Спекуляции, касающиеся валютной интервенции Банка Японии, будут держать медведей в напряжении, однако вмешательство банка на этом этапе маловероятно.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 10.30 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства и сфере услуг ФРГ;
  • в 11.00 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства и сфере услуг еврозоны;
  • в 15.30 будут опубликованы индексы потребцен Канады, в т. ч. базовый, а также выйдут данные по розничным продажам;
  • в 16.45 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства США, а в 20.00 Baker Hughes разместит свой отчет о работающих нефтяных вышках в стране.

Сегодняшние статданные по ФРГ и зоне евро, скорее всего, не смогут вызвать рост волатильности. На динамику канадского доллара могут оказать влияние статданные по инфляции в Канаде, а сведения по индексу PMI в сфере производства США окажут незначительное влияние на доллар США.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх