Главное:
Главная / Общие новости / В мире / Иена снизилась на решении Банка Японии
Иена снизилась на решении Банка Японии

Иена снизилась на решении Банка Японии

Как и прогнозировалось, торговый день вторника был очень спокойным. Участники финрынков не торопились открывать позиции на фоне растущей неопределенности касательно итогов заседаний японского ЦБ и Федрезерва США. В итоге ключевые валютные пары, среди которых и USD/JPY, торговались в узких диапазонах.

Японский ЦБ, как и ожидали аналитики, решил не менять ключевую ставку. Регулятор планирует продолжить свою программу закупки активов в том же объеме, как ранее, однако все же была отмечена готовность ЦБ снизить ставку и расширить программу закупки активов, если появится такая необходимость.

Первой реакцией рынка на такие новости стала покупка японской нацвалюты, но, как и ожидалось, иена была тут же продана, из-за чего американский доллар в паре с ней вырос к отметке 102.78. Вероятней всего, пара сегодня будет иметь позитивный настрой, однако итоги заседания Федрезерва могут оказать влияние на эту ситуацию.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • 11.30 появится информация об объеме чистых заимствований госсектора Британии, а в 14.30 выйдет квартальный отчет Банка Англии;
  • в 16.00 центробанк Швейцарии опубликует свой квартальный отчет;
  • в 17.30 выйдут данные от EIA об изменении нефтяных запасов в США;
  • в 21.00 будет опубликовано решение Федрезерва по ставке и комментарий регулятора по монетарной политике, а в 21.30 состоится пресс-конференция FOMC.

Основным событием этого дня будет публикация итогов заседания ФРС и пресс-конференция регулятора. Если все же будет принято решение о повышении ставки, доллар укрепит свои позиции по всему спектру рынка, а если ставку оставят на текущем уровне, то давление на доллар усилится, однако его снижение будет ограниченным.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх