Главная / Общие новости / Другие / МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения японского ЦБ

МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения японского ЦБ

В соответствии с вышедшими вчера статданными, сальдо текущего счета зоны евро по итогам июля составило 37,6 миллиарда евро, что немного меньше июньского показателя, который был пересмотрен в лучшую сторону. Как и прогнозировалось, выход вчерашних статданных не стал причиной для развития сильных движений на валютном рынке, однако протестировать уровень сопротивления вблизи 12-й фигуры евровалюта в паре с долларом США все же смогла. Но дальнейший рост евро в условиях очень слабой активности на рынке маловероятен.

Сегодня ожидается выход таких новостей:

  • в 15.30 выйдут данные о разрешениях на строительство в США и данные по начатому строительству домов в стране;
  • в 15.55 Redbook разместит индекс розничных продаж в США;
  • в 17.00 будет опубликован индекс цен на молочную продукцию в Новой Зеландии;
  • в 19.45 состоится выступление главы канадского ЦБ;
  • в 23.30 API опубликует данные по нефтяным запасам США;
  • в 06.00 будет опубликовано решение японского центробанка по ключевой ставке, а также выйдет комментарий по монетарной политике регулятора;
  • в 09.00 состоится пресс-конференция японского ЦБ.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по США, смогут оказать влияние на рынок валюты, но оно будет иметь ограниченный характер. Рано утром в ходе азиатской сессии станут известны итоги заседания японского ЦБ, которые могут вызвать рост волатильности. В связи с тем, что сейчас сложно предсказать итоги заседания регулятора и реакцию рынка на эти итоги, пока лучше не открывать стратегические позиции по иене.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх