Главное:
Главная / Общие новости / Другие / Данные по инфляции в Британии вызвали продажи фунта
Данные по инфляции в Британии вызвали продажи фунта

Данные по инфляции в Британии вызвали продажи фунта

Вышедшие вчера статданные ФРГ и зоны евро имели достаточно смешанный характер и не смогли оказать сильного влияния на рынок. Пара EUR/USD консолидировалась в диапазоне, получив поддержку благодаря росту евровалюты в паре с фунтом. В свою очередь, нацвалюта Британии подверглась распродаже после публикации слабых статданных по потребительской инфляции в государстве. Следовательно, перспективы фунта в настоящее время негативны, однако ослабить давление, возможно, смогут статданные по трудовому рынку Британии, которые будут опубликованы сегодня.

Сегодня финрынки ожидают выхода таких новостей:

  • в 11.30 выйдут сведения о средней зарплате в Британии (с учетом и без учета премиальных выплат), индикатор уровня безработицы, статистика заявок на пособие по безработице в стране и показатель безработицы ILO;
  • в 12.00 выйдут данные по промпроизводству в зоне евро;
  • в 12.50 в Австралии состоится выступление замглавы центробанка страны Гая Дебелля;
  • в 15.30 будет опубликован индекс цен на экспорт/импорт в Соединенных Штатах Америки, а в 17.30 EIA опубликует информацию об изменении нефтяных запасов в этой стране.

Если статданные по рынку труда Британии будут сильными, то британская валюта сможет начать восстанавливать свои позиции, что может тут же быть использовано для продаж фунта. Слабые данные, наоборот, усилят давление на фунт.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх