Главное:
Главная / Общие новости / Другие / Спрос на японскую иену не падает
Спрос на японскую иену не падает

Спрос на японскую иену не падает

Вчерашний торговый день, как и прогнозировалось, был достаточно спокойным. Ключевые пары валют торговались в основном в малых диапазонах, а опубликованные статданные по экономике Швейцарии и зоны евро не оказали на рынок валюты какого-либо влияния. Но вышедший композитный индекс ISM для непроизводственного сектора Соединенных Штатов Америки не оправдал прогнозов аналитиков и вызвал обвал доллара США против большинства валют-конкурентов.

Уменьшение ожиданий касательно ужесточения Федрезервом США кредитно-денежной политики отрицательно отражается на динамике американца. Помимо этого, давлению со стороны нацвалюты Японии доллар подвергся из-за отсутствия консенсуса в правлении японского центробанка в отношении мер стимулирования экономики государства. На этом фоне валютная пара USD/JPY, возобновив спуск в азиатскую сессию, протестировала уровень поддержки 101.20. Ее перспективы достаточно негативны, однако в случае выхода сильных макроэкономических данных по Соединенным Штатам спрос на доллар может возобновиться.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.30 выйдут данные по объемам промпроизводства и производства в сфере обрабатывающей промышленности Британии, а в 12.00 состоится слушание отчета Банка Англии по инфляции;
  • в 14.00 МВА опубликует индекс ипотечного кредитования в США;
  • в 17.00 будет опубликовано решение канадского ЦБ по ставке и сопроводительное письмо регулятора;
  • в 17.00 институт NIESR опубликует оценку роста ВВП Британии;
  • в 21.00 будет опубликован обзор экономики Федрезерва «Beige book»; а в 23.30 API разместит данные по нефтяным запасам в Соединенных Штатах.

Фунт может отреагировать на данные по инфляции в Британии. Для канадского доллара весомыми будут решение по ставке и содержание сопроводительного письма Банка Канады. Отметим, что от центробанка решительных действий никто не ожидает, однако в случае снижения ставки луни будет распродан.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх