Главное:
Главная / Общие новости / В мире / Рынки ждут публикации важных данных по занятости в США
Рынки ждут публикации важных данных по занятости в США

Рынки ждут публикации важных данных по занятости в США

Вышедший вчера индекс PMI в обрабатывающей промышленности Британии за август превзошел прогнозы и прошлое значение, что вызвало новую волну покупок британской нацвалюты. Возобновив рост против доллара США, фунт вырос к отметке 1.3317, которой удалось сдержать давление со стороны быков. В целом пара находится в ранее консолидированном диапазоне, и в связи с этим о развороте тренда речи пока нет, однако в случае публикации слабых данных по рынку труда США фунт может подняться еще выше.

Евровалюта и иена вчера незначительно укрепили свои позиции против доллара. Этому помогла публикация слабого индекса PMI от ISM в сфере производства США, который заставил сомневаться участников рынка в будущем увеличении ФРС базовой ставки. Все же все внимание инвесторов направлено на сегодняшние нонфармы, являющиеся одним из главных показателей, которые влияют на решение Федрезерва в отношении денежно-кредитной политики.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 11.30 появится индекс PMI в сфере строительства Британии;
  • в 12.00 будет опубликован индекс цен производителей в еврозоне;
  • в 15.30 выйдет ряд показателей США: уровень безработицы, число новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственной отрасли, средняя почасовая зарплата и объем торгового баланса страны;
  • в 17.00 в США выйдут данные по заказам в производстве, а в 20.00 Baker Hughes опубликует отчет о работающих нефтяных вышках в стране.

Сокращение безработицы и/или сильные показатели занятости в США помогут доллару укрепить свои позиции. На слабых показателях давление на него усилится. Кроме этого, необходимо обратить внимание на данные по зарплатам, ведь, анализируя их, можно косвенно спрогнозировать рост или снижение инфляции.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх