Главное:
Главная / Общие новости / Происшествия / ​МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения Федрезерва
​МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения Федрезерва

​МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения Федрезерва

Вышедшие вчера статданные по Соединенным Штатам Америки имели смешанный характер, при этом так и не вызвали сильной реакции на валютном рынке, который в последние несколько дней находится в пассивном состоянии.

Незначительные движения были зафиксированы в паре с иеной. Так, на протяжении всего дня она укрепляла свои позиции, а во время азиатской сессии резко упала, что было спровоцировано ростом ожиданий в вопросе введения японским ЦБ дополнительных мер стимулирования. Давление на японскую иену может сохраниться, однако и торопиться с открытием позиций в каком-либо из направлений все же не стоит.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 11.30 в Британии выйдут данные о ВВП;
  • в США в 15.30 объявят количество заказов на товары длительного потребления, в 17.00 выйдет статистика незавершенных сделок по продаже недвижимости, в 17.30 EIA опубликует информацию о нефтяных запасах в стране, а в 21.00 станет известно решение Федрезерва по ставке и будет опубликован комментарий регулятора по монетарной политике.

Сегодня все внимание инвесторов будет приковано к решению Федрезерва по ставке. В данном вопросе мнения аналитиков разделились. Так, одни прогнозируют рост ставки, после чего доллар США может начать расти, а другие ожидают ее сохранения на текущем уровне и, следовательно, усиления давления на доллар. Велика вероятность, что после всплеска волатильности рынок вернется в свое пассивное состояние.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх