Главное:
Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Спрос на доллар США не падает

МОФТ: Спрос на доллар США не падает

Данные, которые были опубликованы вчера по строительству домов в Соединенных Штатах, оказали незначительную поддержку доллару, в то время как рыночная активность по-прежнему низкая. На этом фоне американец демонстрирует положительный настрой против основных валют-конкурентов, а из-за роста ожиданий касательно увеличения Федрезервом ключевой ставки спрос на него не падает.

Нацвалюта Британии может начать снижение против американского доллара, однако британское правительство не планирует запускать механизм выхода из ЕС в текущем году, и в связи с этим продажи фунта в перспективе маловероятны. Несмотря на это, снижение к отметке 1.3000 вполне реально.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

— в зоне евро в 11.00 будет опубликован платежный баланс без и с учетом сезонных колебаний, а в 17.00 опубликуют показатель потребдоверия;

— в Британии в 11.30 выйдет показатель безработицы ILO, статистика заявок на получение пособия по безработице и данные о средней зарплате с/без премиальных;

— в США в 17.00 выйдет информация от EIA об изменении нефтяных запасов и нефтепродуктов.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по трудовому рынку Британии, смогут незначительно повлиять на динамику британского фунта: в случае публикации сильных показателей фунт начнет расти, а на слабых — продолжит свой спуск.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх